ककड़ी कड़वी क्यों?
सुधीर, उमा (2006) ककड़ी कड़वी क्यों? संदर्भ (56). pp. 26-32.
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Introduction
इस लेख में ककड़ी के कड़वेपन पर बातचीत की गई है। इसके कड़वेपन का कारण जानने व इसकी कड़वाहट को दूर करने के विषय में जो धारणाएँ प्रचलित हैं, उन्हें लेखिका परख रही हैं। कुछ लोग ककड़ी के आकार, रूप और रंग के द्वारा यह बता सकते हैं कि कौन-सी ककड़ी कड़वी है और कौन-सी नहीं। इसी तरह की आम प्रचलित धारणाओं को लेकर इस लेख में बातचीत की गई है। तमाम बहुत रोचक प्रसंग इस विषय को लेकर इसमें शामिल किए गए हैं। भविष्य में यदि यह कहे कि वह कड़वी ककड़ी को पहचान सकते हैं तो आप इस लेख के अध्ययन के जरिए उसे तार्किक रूप से चुनौती दे सकते हैं।
Item Type: | Article |
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Discipline: | Education |
Programme: | Works of Partner Organisations > Eklavya Foundation > Sandarbh |
Creators(English): | Uma Sudhir |
Publisher: | Eklavya Foundation |
Journal or Publication Title(English): | Sandarbh |
URI: | http://anuvadasampada.azimpremjiuniversity.edu.in/id/eprint/2683 |
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Disclaimer
Translated from English to Hindi/Kannada by Translations Initiative, Azim Premji University. This academic resource is intended for non-commercial/academic/educational purposes only.
अनुवाद पहल, अज़ीम प्रेमजी विश्वविद्यालय द्वारा अँग्रेज़ी से हिन्दी में अनूदित। इस अकादमिक संसाधन का उपयोग केवल ग़ैर-व्यावसायिक, अकादमिक एवं शैक्षिक उद्देश्यों के लिए किया जा सकता है।
ಅಜೀಂ ಪ್ರೇಮ್ಜಿ ವಿಶ್ವವಿದ್ಯಾಲಯದ ಅನುವಾದ ಉಪಕ್ರಮದ ವತಿಯಿಂದ ಇದನ್ನು ಇಂಗ್ಲೀಷ್ನಿಂದ ಕನ್ನಡಕ್ಕೆ ಅನುವಾದಿಸಲಾಗಿದೆ. ಈ ಶೈಕ್ಷಣಿಕ ಸಂಪನ್ಮೂಲವನ್ನು ವಾಣಿಜ್ಯೇತರ, ಶೈಕ್ಷಣಿಕ ಉದ್ದೇಶಗಳಿಗೆ ಬಳಸಬಹುದಾಗಿದೆ.