खाने के ज़रिए जैव-विविधता से जुड़ना
गोपालन, राधा (2023) खाने के ज़रिए जैव-विविधता से जुड़ना आई वंडर रीडिस्कवरिंग स्कूल साइंस (4). pp. 54-62.
Fulltext Document (From Issue - An Artistic Exploration)
खाने के ज़रिए जैव-विविधता से जुड़ना.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (4MB) |
Introduction
लेख जैव-विविधता की अवधारणा को स्थानीय खाद्य तंत्र में विविधता से जोड़कर देखने के कुछ अधिगम अनुभवों को साझा करता है। यह आन्ध्र प्रदेश के एक स्थानीय स्कूल के शिक्षकों द्वारा आयोजित एक सार्वजनिक प्रदर्शनी की तैयारी के दौरान विद्यार्थियों को अपनी स्थानीय खाद्य प्रणालियों की विविधता का पता लगाने के अवसर प्रदान करने का विवरण देता है। इसके मार्फ़त लेखिका बताती हैं कि ऐसी परियोजनाओं पर काम करने से विद्यार्थियों को यह समझने में मदद मिलती है कि ज्ञान का निर्माण, कक्षा और जिये हुए अनुभवों, दोनों से ही किया जा सकता है।
Item Type: | Article |
---|---|
Discipline: | Science Education |
Programme: | University Publications > i wonder... |
Title(English): | Relating To Biodiversity Through Food |
Creators(English): | Radha Gopalan |
Publisher: | Azim Premji University |
Journal or Publication Title(English): | i wonder Rediscovering School Science |
Contributors: | Translator: Atul Badhvani; Reviewer: Uma Sudhir ; Copy Editor: Anuj Upadhyay |
Related URLs: | |
URI: | http://anuvadasampada.azimpremjiuniversity.edu.in/id/eprint/3925 |
Edit Item |
Disclaimer
Translated from English to Hindi/Kannada by Translations Initiative, Azim Premji University. This academic resource is intended for non-commercial/academic/educational purposes only.
अनुवाद पहल, अज़ीम प्रेमजी विश्वविद्यालय द्वारा अँग्रेज़ी से हिन्दी में अनूदित। इस अकादमिक संसाधन का उपयोग केवल ग़ैर-व्यावसायिक, अकादमिक एवं शैक्षिक उद्देश्यों के लिए किया जा सकता है।
ಅಜೀಂ ಪ್ರೇಮ್ಜಿ ವಿಶ್ವವಿದ್ಯಾಲಯದ ಅನುವಾದ ಉಪಕ್ರಮದ ವತಿಯಿಂದ ಇದನ್ನು ಇಂಗ್ಲೀಷ್ನಿಂದ ಕನ್ನಡಕ್ಕೆ ಅನುವಾದಿಸಲಾಗಿದೆ. ಈ ಶೈಕ್ಷಣಿಕ ಸಂಪನ್ಮೂಲವನ್ನು ವಾಣಿಜ್ಯೇತರ, ಶೈಕ್ಷಣಿಕ ಉದ್ದೇಶಗಳಿಗೆ ಬಳಸಬಹುದಾಗಿದೆ.