फलों गुच्छे बनाम प्रकृति के रसीले बुके
पंवार, किशोर (2007) फलों गुच्छे बनाम प्रकृति के रसीले बुके संदर्भ (59). pp. 15-20.
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Introduction
फल से तो हम सब परिचित हैं। तरह-तरह के फल हमारे आस-पास मौजूद हैं। इतने अधिक फलों के होने से इसके अध्ययन की सुविधा को ध्यान में रखते हुए इसे तीन श्रेणियों में बाँटा गया है- सरल फल, संयुक्त फल और संग्रथित फल। लेखक से किसी के द्वारा यह सवाल पूछे जाने पर कि कटहल और अनानास कैसे फल हैं? ये दिखते तो सामान्य फल जैसे ही हैं और पेड़ पर भी विचित्र तरीके से लगते हैं। हालाँकि कटहल और अनानास दोनों ही प्रकृति के खाने योग्य रसीले, सुगंधित, मीठे पुष्प गुच्छ अर्थात प्रकृति के रसीले बुके कहे जा सकते हैं। तो इस लेख के ज़रिए इस प्रश्न के उत्तर को खोजने का एक सार्थक प्रयास नज़र आता है।
Item Type: | Article |
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Discipline: | Education |
Programme: | Works of Partner Organisations > Eklavya Foundation > Sandarbh |
Creators(English): | Kishor Panwar |
Publisher: | Eklavya Foundation |
Journal or Publication Title(English): | Sandarbh |
URI: | http://anuvadasampada.azimpremjiuniversity.edu.in/id/eprint/2691 |
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Disclaimer
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ಅಜೀಂ ಪ್ರೇಮ್ಜಿ ವಿಶ್ವವಿದ್ಯಾಲಯದ ಅನುವಾದ ಉಪಕ್ರಮದ ವತಿಯಿಂದ ಇದನ್ನು ಇಂಗ್ಲೀಷ್ನಿಂದ ಕನ್ನಡಕ್ಕೆ ಅನುವಾದಿಸಲಾಗಿದೆ. ಈ ಶೈಕ್ಷಣಿಕ ಸಂಪನ್ಮೂಲವನ್ನು ವಾಣಿಜ್ಯೇತರ, ಶೈಕ್ಷಣಿಕ ಉದ್ದೇಶಗಳಿಗೆ ಬಳಸಬಹುದಾಗಿದೆ.